Самоходное орудие Штурер Эмиль (303541 Моделист сборная модель 1/35)

303541 Самоходное орудие "Штурер Эмиль" (сборная модель)

303541 Самоходное орудие "Штурер Эмиль" (сборная модель)
Моделист Производитель: Моделист
997.00 р. 1 330.00 р.

Набор для сборки уменьшенной копии немецкой самоходной артиллерийской установки Sturer Emil («Упрямый Эмиль»). В коробке из прочного картона с красочным рисунком вы найдете литники из серой пластмассы с деталями для сборки. Модель имеет виниловые гусеницы и деталировку боевого отделения, включая снаряды. 

Данная модель является перепаковкой аналогичного танка от компании Trumpeter, что означает хорошую стыкуемость и достаточно высокую копийность. Этот набор подойдет опытным моделистам, так как открытая рубка предъявляет особые требования к навыкам окраски модели.

Клей и краски в набор не входят. Производитель: Моделист (Россия)

Немного истории: Sturer Emil (переводится как «Упрямый Эмиль») - представляет собой экспериментальную противотанковую самоходку на базе танка VK3001(Н) (так же не пошедшего в серию). Работы по тяжелым самоходкам велись в Германии с 1940 года, однако активно за разработку взялись в середине 1941 года, после встречи с советскими танками КВ.  Установка 128-мм орудия на шасси танка VK3001(Н) потребовало удлинения последнего, т.к. огромный вес орудия вкупе со значительным выносом от центра не позволяли использовать классическое шасси. 

Весной 1942 года два экземпляра Эмилей отправились на фронт. Солдатам понравилась пробивная сила и точность орудия, но в остальном эти САУ доставляли экипажам большие неудобства. Малый возимый боекомплект (всего 18 снарядов), слабый двигатель, малые углы вертикальной наводки, наличие дульного тормоза (который при выстреле демаскировал позицию) - все это докладывалось наверх. Вдобавок, в самой Германии в это время решался вопрос о производстве тяжелого танка Тигр и после некоторого раздумья проект 128-мм САУ был надолго отложен.

Информация о товаре
303541

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары

Последние

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину