Танк "Меркава" (Моделист 303531 сборная модель)

303531 Танк "Меркава" (сборная модель)

303531 Танк "Меркава" (сборная модель)
Моделист Производитель: Моделист
1 499.00 р.

Набор для сборки уменьшенной копии израильского основного боевого танка Меркава. В коробке вы найдете литники из желтого пластика с деталями для сборки танка. Модель комплектуется качественными виниловыми гусеницами и ниткой для имитации тросов. Данный танк является перепаком аналогичной модели от Academy, что означает высокое качество по скромной цене.

Клей и краски в набор не входят. Производитель: Моделист (Россия).

Минутка истории: Меркава - семейство основных боевых танков производимых в Израиле. Первая версия этого танка появилась в 1979 году. Особенностями разработки первого израильского ОБТ являлось то, что руководил всеми работами не инженер, а сто процентный военный - генерал-майор Исраэль Таль. 

Танк Меркава имеет несколько особенностей, отличающих его от основной массы танков других стран. Прежде всего - это расположение двигателя в передней части корпуса, что увеличивает защищенность машины и позволяет экипажу выжить даже при пробитии лобовой брони. Второе - наличие дополнительного десантного отделения в задней части, что позволяет взять дополнительный боезапас,  разместить шесть десантников под защитой брони или четверо носилок с ранеными. Также особенностью этого танка является наличие основного люка в корме машины - наиболее защищенной ее части. Все это обусловило крайне низкий процент погибших среди израильских танкистов во всех конфликтах, где участвовала Меркава.

Информация о товаре
303531

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары

Последние

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину